僑大大學在讀校友獎助學金

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

好想僑大的時候~

+4
devil_ntou
divrec
mintzki
shen20012003
8 posters

向下

好想僑大的時候~ Empty 好想僑大的時候~

發表  shen20012003 周二 12月 30, 2008 11:02 pm

12月17日
作業還多喔,趕也趕不完~
我突然心血來潮~
一個念頭
"回去林口看看"
騎著我的125機車載著我的馬子,往林口的方向出發.
騎丫~~騎丫~~
長庚....眼熟的一座大樓就在我眼前~~長庚醫院
哦~以前自己進過和帶朋友來無數次的地方
再騎~過了交流道的橋,見到眼熟的公車
林口觀音山-台北
回想當年搭這一班車去台北,回林口
那輛車每次就會聽到各國語言,
就好像國際公車^^
跟著它的後面,慢慢的見到很多熟識的景色
林口社區~那年我還載我女朋友用單車騎到那裡,
真的有夠辛苦 的= =
然後經過林口高中 ,心情就感覺回家一樣,
不到10分鐘,見到老街的路口(哇,終於到了)
以最慢的速度騎著,經過頂好超市,85度c,
頂湯火鍋店(我到台灣第一次吃的火鍋店),
"嗨,XXX,和女朋友出來喔",再也聽不到= =
見到熟識的景色,但是人事已不同,
那時候,我還能見到熟識的朋友,現在,只有自己騎著機車,
回想那時候的事情......
停好機車在郵局前面,散步的在老街閒逛,
熟識的味道~牛頓雞排,還是在哪個地方
哦~好好吃的味道
往回走,就見到以前就算再趕也會買的-炸機世家和蔥抓餅,
"老板,一份炸香菇"
"好,等一等,啊.....你們不是畢業了嗎??"
"嘿啊,老闆,回來看看"
"上大學好玩嗎??"
".....還好,沒以前這好,以前在這很輕鬆,好朋友都在一起讀書"
"哈哈,也是,先在全部都不知道在哪了??以後多回來走走"
"會的,會的"
聽過老闆的話,想起一大班不同國家的朋友,去sunday玩遊戲用宵玩遊戲,
在男二舍樓下拿著一本書一邊吸煙的聊天加溫習功課........
慢慢的騎著機車,騎上仁愛路,看著我們以前走的那條遙遠的路,
那條路的中央,已經蓋上路墩,感覺不像以前那麼的寬闊,路上的人也還一樣少....
可能過了10點了吧,宿舍關門點名了.....到了校門口,還是和以前一樣,只不過停車場變了
????怎麼還有人在外面聊天呢??過了10點了...
當中見到同個高中的學弟,問了一下,門禁已經變成11點了....好好喔
以前還我們趕的半死的門禁....
也該回去了~~看著山谷的地方,還是看得到101,
那時候的跨年我就是在這看的,
林口....僑大....很想念那時候

shen20012003

文章總數 : 3
注冊日期 : 2008-12-30

回頂端 向下

好想僑大的時候~ Empty 回復: 好想僑大的時候~

發表  mintzki 周三 12月 31, 2008 2:06 am

至少學長(應該是吧?)還能偶爾會去林口
像一些到中部南部的...
我好想念僑大喔..

mintzki

女
注冊日期 : 2008-12-28

回頂端 向下

發表  divrec 周三 12月 31, 2008 2:54 am

shen20012003學長是個性情中人喔!
divrec
divrec
Admin

文章總數 : 311
注冊日期 : 2008-10-04

http://nups-alumni.forum888.tw

回頂端 向下

好想僑大的時候~ Empty 是的

發表  devil_ntou 周五 1月 02, 2009 11:02 pm

有去過僑大的人...
從僑大上去大學的人..
都會發覺...
其實僑大是一個很好的地方....
可能比大學好....

真的
我自己也經常騎車回僑大.....

devil_ntou

文章總數 : 11
注冊日期 : 2008-10-22

回頂端 向下

發表  王道 周五 1月 16, 2009 11:57 am

幸好師大本部有專車囘林口。。。哈哈
我有空就會回去僑大福利社掃購。。。

王道

文章總數 : 20
注冊日期 : 2008-10-27

回頂端 向下

發表  廖毅婷 周一 4月 06, 2009 12:01 am

嗯嗯!僑大真的是一個很好的地方,
雖然人在台北,可是也好久沒有回去僑大了,
真的好想念僑大哦……

廖毅婷

注冊日期 : 2009-04-05

回頂端 向下

發表  nic 周六 6月 27, 2009 9:27 am

雖然競爭壓力很大,
可是僑大的好大家沒辦法忘記吧?
教官偶爾的白爛,
給僑大增添了不少聲色,
大家在這里,
都是受保護的動物,
溫室中的小花,
出去以後大家可能就沒有這樣的待遇了...

大家多多加油吧~^^

nic

注冊日期 : 2009-06-27

回頂端 向下

好想僑大的時候~ Empty 林口頂好超市啦.

發表  youko210 周一 12月 27, 2010 12:56 pm

當年成日去買日用品...仲有附近精品店啦...喫茶店啦.一條晚上又靜又黑的山路返僑大啦.每個星期一都集合在升旗廣場上早會和唱三民主義啦.又要步操啦.種種都記憶在有點滴在腦海...

youko210

女
文章總數 : 6
年齡 : 52
職業/愛好 : 電腦
性格 : 內向
注冊日期 : 2010-12-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章